地理科学学院召开2017年度民主生活会暨党风廉政建设责任制考核工作会

作者:发布时间:2018-01-20浏览次数:1252

1.jpg

1月16日上午,地理科学学院召开2017年度领导班子民主生活会暨党风廉政建设责任制考核工作会,党委常委、副校长张永宏出席指导。学院副院长沈润平,副书记、副院长涂皛星,院长助理王国杰及全体支部书记参加会议。会议由学院党委书记梁成主持。

首先,张永宏副校长对本次民主生活会会议提出要求,鼓励学院领导班子开诚布公、简明扼要地提出问题和建议。会上,梁成书记代表领导班子作对照检查,他表示,2017年成立的地理科学学院取得了一定的成绩。学院正在引进一个包括两名杰青在内的优秀学术团队;与中科院遥地所合作,建成国内首家“国家空间基础设施南京真实性检验站”和“遥感卫星应用国家工程实验室南京研究中心”;学院人才工作成果突出;学生工作成绩创历年新高。梁成书记认为,目前学院的发展还存在党建工作效果不够凸显、教师的科研积极性和水平不高、平台建设严重滞后、学科专业拓展不够、教学质量工程缺乏、办公室人员缺编等问题,这是地理科学学院未来发展中急需解决的重点问题。梁成书记就学院党风廉政建设情况进行专题汇报。随后,梁成书记、沈润平副院长、涂皛星副书记逐一进行对照检查,作自我批评,并对班子成员进行批评、提出建议。

最后,张永宏副校长对会议进行了总结。他肯定了学院民主生活会工作,认为领导班子勇于改革创新,问题查找准确,改进措施可行,发展思路清晰。张永宏副校长对学院工作给予指导,他表示,地理学是地学最主要的学科之一,是提高地球科学领域ESI排名最重要的增长点,是学校要重点发展的学科,学院要依托大气科学一流学科,重点抓住地理学和地球物理学两个学科的建设,积极引进学科带头人,同时扩大学生规模,做好人才培养和科学研究等各项工作。学院领导班子要敢于创新、大胆做事,地理科学学院应当抢抓发展机遇,争取跨越式发展。