[图文]地理科学学院召开“心怀感恩,励志成才”主题座谈会

时间:2018-01-16浏览:1406

为了进一步走进家庭经济困难学生,倾听学生心声,做好对困难生的精准帮扶和培育工作,1月5日上午,地理科学学院在北辰楼314举行了“心怀感恩,励志成才”主题座谈会。地科院党委副书记、副院长涂皛星,学办副主任张莹瑞,辅导员高婷亭以及地科院家庭经济困难学生代表参加了座谈会。

在座谈的过程中,涂皛星副书记亲切地与困难生同学们进行交流,他表示,地理科学学院一定会公平、公正、公开地充分落实好国家、学校的各项资助、奖励政策,不让任何一个学生因为经济困难影响学业,他同时也激励在场的所有同学要通过自己的努力去改变命运。学办张莹瑞老师向大家讲解了国家和学校各项资助政策,鼓励同学们努力拼搏,感恩国家,早日成才,张老师还与大家分享了自己读书时做兼职的经历,希望在场的同学都能做到自立、自信、自强。学办的高婷亭老师仔细地问了每位同学是否已经买好寒假回家的车票,学期末的生活是否存在困难,并嘱咐大家有困难一定要与学院联系,学院一定会尽最大努力帮助大家。

座谈结束后,参会老师还将生活用品发放到每位同学的手中,希望大家能够感受学校对大家的关怀,在这个寒冬里认真备考,取得优异成绩。