哈尔滨学院来我院调研地理信息科学专业建设情况

作者:发布时间:2016-05-05浏览次数:1620

2015年4月27日,哈尔滨学院理学院田玫院长及地理系主任郭红教授等一行3人到学院,进行地理信息科学专业建设调研。与学院祝善友副院长、院长助理史岚副教授、地理信息系统系主任王勇副教授及其他地信系教师举行了座谈,相互交流专业建设的经验。

座谈会上,祝善友副院长首先介绍了我院的概况及地理信息系统专业的成立背景、发展过程、特色凝练、实验室建设及现行培养方案制定的情况,重点介绍了GIS与气象应用结合、突出GIS编程和应用能力的办学特色。哈尔滨学院的地理信息科学是其设置的新专业,即将在今年开始招生。田玫院长感谢地理与遥感学院在培养方案、教学计划制定和实验室建设等方面传授的经验。双方与会人员进行了充分的交流、学习。

哈尔滨学院一行3人,在祝善友副院长的陪同下,参观了学院地理信息系统等相关实验室,并希望今后在人才培养等方面建立长期的合作关系。