赓续初心血脉,勇担时代使命——学院组织学生党员赴江北新区红色广场开展主题党日活动

作者:文:李佳芯、顾哲 图:李佳芯发布时间:2023-12-04浏览次数:10

12月1日下午,由学院本科生党支部书记谷雪、副书记刘国东带队,组织本科生党支部、地理学研究生党支部、3S集成与气象应用研究生党支部共计40余名学生党员赴江北新区红色广场开展“赓续初心血脉,勇担时代使命”主题党日活动。

党员们在讲解员的带领下了解了南京革命的开端与过程,这都与南京地区传播马克思主义第一人张闻天息息相关。通过参观与讲解,大家真切地感受到张闻天深入务实的工作作风和真挚朴实的为民情怀。思想是行动的先导,张闻天在南京写下的战斗篇章,促进了马克思主义在中国的传播。一件件满载着革命历史的珍贵文物,一张张烙印着革命斗志的珍贵照片,让党员们感受到热情澎湃、热血沸腾的革命年代,无数革命先烈为党、为人民前赴后继,不畏牺牲的铁血精神。

接着,同学们来到报告厅共同收看了红色纪录短片《热血忠诚》,通过观看,同学们深刻回顾了张闻天等先辈们的一生,也回顾了我党由小变大、从弱到强的辉煌历程,进一步坚定了只有共产党才能救中国,才能发展中国的思想认同。活动最后,在红色广场纪念馆宣誓墙前,全体党员重温入党誓词。重温入党誓词既是一堂生动的主题党课,更是一次深刻的思想洗礼,有助于强化思想入党,敦促学生党员始终做到初心如磐、使命在肩。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,要不断学习,守好“红色根脉”,传承红色基因,充分发挥党员先锋模范作用,增强党支部创造力、凝聚力和战斗力,以实际行动和优异成绩助推学院各项工作取得新突破、再上新台阶。

现场参观学习