地理科学学院成功举办2023年学院青年教师讲课竞赛

作者:发布时间:2023-09-13浏览次数:10

93日下午,为提高学院青年教师教育教学能力,地科院在明德楼N108举办了2023年度南京信息工程大学地理科学学院青年教师授课竞赛。本次竞赛由院长助理郑光辉主持,邀请到江苏省教学名师、物理与光电工程学院裴世鑫教授,遥感与测绘学院祝善友副院长、教授,校本科教学督导、工程训练中心张雅男副教授,以及地科院校本科教学督导、自然地理系支部书记赏刚副教授、校本科教学督导、地信系支部书记史岚副教授,人文地理系支部书记高妙妮副教授担任评委,学院青年教师郭政、何同、顾伟男、代文、范梦甜和张萌萌老师参加了比赛。学院2022年以来新进教师现场观摩。

比赛开始前,学院党委书记殷跃峰致辞,他首先对各位评委和各位参赛老师表达感谢,然后强调坚持以本为本,提升本科课堂教学质量,是落实高校根本使命的必然要求。青年教师要自觉增强教育教学能力,站稳讲台、站好讲台。希望通过本次比赛实现加强交流、互鉴共进,以赛促教,进一步提高学院人才培养质量。

各位参赛老师声音洪亮、精神饱满,课程设计内容详略得当、重点突出,课堂教学妙趣横生,充分展示了各自的教学能力。结合日常教学和青年教师授课竞赛两个方面,各位评委从课程设计、课堂展示、教学方法以及课堂的活跃性等方面进行了考评。最终范梦甜老师获得一等奖,张萌萌、代文老师获得二等奖,顾伟男、郭政、何同老师获得三等奖。