“强基筑堡垒、聚力促发展” 地科院党委开展党支部建设专题培训

作者:马云超发布时间:2023-06-08浏览次数:590

为深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化学院基层党支部战斗堡垒作用,凝心聚力共促学院中心工作稳步提升,地科院党委邀请南京工业大学化工学院党委组织员、院长助理、教育部“双带头人”支部书记工作室石丽芸书记为学院党支部书记、支部委员开展讲座。会议由学院党委书记殷跃峰主持。

石丽芸重点从“五化五服务”支部工作法,支部书记能力提升和支委力量凝聚等方面展开讲座。她首先指出学院党支部建设应当以校史和院史为底色,充分挖掘、有效利用,增加党建工作的深度。她详细讲解“五化五服务”工作法,即一体化设计、规范化管理、项目化推进、品牌化建设、数字化考核,服务学生成长、服务党员教育、服务学院发展、服务支部建设、服务地方经济,指出支部建设应当在工作中不断完善体系,厘清本单位阻碍党建工作促进事业发展的问题,并逐一破解。同时,她分享了自身担任党支部书记的经验,指出支部书记应当不断提高自身理论水平,整合支委力量,关怀支部的普通党员,齐心协力建设好基层党支部。

殷跃峰在总结时强调,一要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;二要学习先进、以高标准要求;三要把支部建成战斗堡垒,增强党组织的感召力、凝聚力战斗力,党建和业务相融合相促进,实现事业快速发展。