地科院召开团学研代会

作者:肖清荷 顾名扬发布时间:2023-06-05浏览次数:789

63日上午,在庄严的国歌声中,共青团南京信息工程大学地理科学学院第一次代表大会暨第六次学生代表大会、研究生大会在长望楼N102报告厅召开。校团委副书记赵硕,地科院党委书记殷跃峰,学生工作办公室副主任谷雪、研究生辅导员马云超参加开幕式。开幕式由地科院党委副书记、副院长涂皛星主持。

开幕式上,赵硕代表校团委对大会召开表示热烈祝贺。对我院近年来扎根专业特色开展各项团学活动取得的成果表达了充分肯定,并提出三点意见与大家交流共勉。一是深化思想政治教育,创新思想引领方式方法,厚植文化自信和家国情怀;二是夯实基层基础,大兴调研之风,把共青团改革向纵深推进、向基层延伸;三是着眼青年现实需求,充分发挥共青团联系青年的桥梁纽带作用,竭诚服务青年成长成才。她希望地科院各级团组织抓住机遇、勇立潮头、创新突破,把这次大会开成团结的大会、胜利的大会。

殷跃峰代表学院党委向全体代表、大会工作人员和全院团员青年致以衷心的感谢。他提到了过去年学院各项事业全面发展、办学实力持续提升,取得了丰硕的成果,并提出三点希望。一是希望学院团组织要强化思想引领,凝心铸魂,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,切实增强请党放心,强国有我的使命自觉、行动自觉;二是希望学院团学干部要苦练内功,实干担当,立足青年需求,发挥示范作用,争做服务大局的排头兵三是希望全院团员青年要坚守初心、践行使命,努力成长为能负重任、勇于担当的建设者

随后,谷雪代读六合团区委贺词。贺信中,六合团区委对此次大会的召开表示诚挚祝贺,并对于未来双方更好地开展合作表达了殷切期待。希望我院以此次大会为契机,进一步加强双方共建合作,携手并进,共同引领青年学子自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

正式会议上,听取了上一届团委、学生会、研究生会工作报告,并分别选举产生了新一届团委委员、学生会主席团成员、研究生会主席团成员。

最后,大会在庄严的团歌中闭幕。

赵硕讲话

殷跃峰讲话