“学思缅怀,青春铸魂”3S研究生党支部到雨花台祭扫

作者:邵禹豪发布时间:2023-04-13浏览次数:731

为缅怀革命先烈,进一步传承红色精神,牢记初心使命,激发学生们的爱国情怀,412日,地科院3S集成与气象应用研究生党支部组织党员代表前往雨花台烈士陵园开展“学思缅怀,青春铸魂”的党支部主题活动。

党员们怀着崇敬之心,向革命先烈致以崇高的敬意。雨花台革命烈士陵园,党员们看到了墓地中整整齐齐排列着的英烈的墓碑,感受到了这些英烈们为了国家和人民的无私奉献和付出,更深深地感受到了先烈们的无私奉献和顽强拼搏的革命精神。在雨花台纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看先烈们的事迹展览,深入了解先烈们为民族独立和人民幸福而不懈奋斗的光辉历程。在学习的过程中,党员们的思想得到了洗礼,精神得到了净化,爱国主义情感也被进一步激发和升华。

祭扫仪式,簇拥在一起的人们手捧鲜花,缓缓向着先烈们的墓前行进。整个场地被肃穆的氛围所笼罩,仿佛时间也被凝固在了这一刻。每一个人都庄严地敬礼,沉静地默哀缅怀着那些为国捐躯的先烈们。清晰的哀乐声在场地回荡,令人心潮澎湃。

花海簇拥中,人们以虔诚的心情向英烈们致敬。那鲜花的芳香,随着微风荡漾,像是先烈们英魂犹在,静静地守护着每一个前来祭扫的人。参与者们在这个庄严而肃穆的仪式中,更加深刻地认识到了英烈的伟大,也更加坚定了自己的爱国信念。这份对英烈的崇敬和爱国之情,将激励着他们在今后的学习和工作中,不忘初心,为实现民族复兴而不懈奋斗。

活动结束后,参与者进行了总结和反思,回顾活动过程和收获,收集意见和建议,为未来的活动提供参考和改进。通过这次清明祭英烈主题活动,党支部的代表们进一步深化了对中国革命历史的认识,增强了爱国主义情感,牢记初心使命,激发青年学生们的爱国情怀,为缅怀革命先烈,传承红色精神,发扬先烈艰苦奋斗的革命精神贡献了自己的力量。