赓续红色血脉,担当育人使命——我院教师党员赴高淳开展党史学习教育

作者:段艳发布时间:2021-11-01浏览次数:2554

为推动党史学习教育工作走深走实,引导学院党员增强党性修养,履行党员职责,发挥党员作用,20211024日,我院党委组织教职工党员赴高淳红色革命史教育馆开展党史学习教育,接受革命精神洗礼和党性教育。

红色革命史教育馆在位于高淳市武家嘴农业科技园内。这个教育馆约1600平方米,集中展示了新民主主义革命时期党在高淳的革命历史及各时期的革命英雄事迹等内容。参观过程中,一张张图片,一行行文字,一个个感人故事,给学院党员们留下了深刻印象,真正接受了一场震撼心灵的精神洗礼。

回顾红色历史,重温峥嵘岁月。党员们对中国共产党艰难的革命历程有了更深入更全面的了解,同时也对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更加充分的认识。在今后的育人工作中,学院党员们纷纷表示将继承和发扬革命先烈的光荣传统,学习前辈们的坚定信念,学习他们艰苦奋斗的精神和勤俭节约的生活作风。

参观结束后,学院党委书记唐镭表示,希望在今后的教学、科研和管理服务中,全体党员继续弘扬革命精神,传承红色基因,紧扣立德树人使命,将党史学习和推动学院和学校事业发展紧密结合,在本职工作中践行育人使命,为培养一代又一代优秀人才贡献力量。