满“新”欢喜,起航地科——地科院2021级迎新工作圆满结束!

作者:发布时间:2021-10-07浏览次数:2105

2021年10月5日,我院迎来了153名本科新生和75名研究生新生根据学校防疫要求,前期学院领导精心部署迎新工作方案新生辅导员和团学组织同学,志愿者们紧锣密鼓进行各项具体迎新工作,力求保障迎新工作有序进行

为保证新生顺利入校入舍,简化新生入学流程,2021年5日早上7:00我院领导、新生辅导员、迎新志愿者们来到新生宿舍楼下做好充足的准备工作。志愿者们协助新生扫码报到,发放新生材料袋,帮助搬运行李,指引宿舍路线,积极主动地为家长和新生们答疑解惑用热情的服务、真诚的态度赢得了新生及家长的一致好评,给新生们“回家”的亲切感。

地科院的专属乐队,在沁园23栋宿舍楼下演奏着《安河桥》《玫瑰》《春风十里》……一首首耳熟能详的民谣和校园歌曲。学长学姐的演奏和伴唱展现了现代大学生朝气蓬勃的精神面貌和丰富的校园文化氛围,用歌声定义青春魅力,用音乐表达对新生们的热烈欢迎,用旋律传递美好祝愿。

为更加熟悉新生,拉进与新生的距离,我院开展了以梦想传“地”、“地”一任务、经验传“地”为主题的创意迎新活动。梦想传“地”——新生们通过盲盒抽取来自辅导员和学长学姐亲笔写下的寄语,希望新生们满怀期待和祝福开辟大学的新天地,做有志气、才气、锐气、骨气的新时代大学生。“地”一任务——通过在有效期内完成指定的小任务,帮助新生开启大学生活的第一步,尽快地融入新的班集体。经验传“地”——作为新生开学礼之一,新生们抽取到学长学姐的联系方式,通过与学长学姐们线上沟通与线下交流更好的调整状态和熟悉环境,感到来自地科院大家庭的关怀与温暖充分发扬我院的优良院风和学风,发挥传帮带作用

新生报到当天下午4点,学院领导及新生辅导员班主任深入研究生和本科新生寝室与来自五湖四海的新生们热情交流,了解学生的具体情况。学院领导们亲切的询问新生们初入大学的感受,着重强调谨防诈骗,注意校园安全表达了对新生们未来的学习和成才的殷切期许。

本次迎新活动充分展现了地科院的人文关怀,增进了师生的感情,推动了新生的身份转变,为今后的生活学习奠定了良好基础,地科院也将因为这些新鲜血液的加入而变得更加美好。