地理科学学院召开全面从严治党工作会议

作者:段艳发布时间:2021-03-23浏览次数:2184

2021317日,为深入落实学校2021年全面从严治党工作会议精神和部署要求,地理科学学院党委在北辰楼431召开了全面从严治党工作会议,学院党政领导和全体党员教职工参加了本次会议。

会上,学院党委书记梁成传达了学校全面从严治党会议的精神,将学院的党建工作和事业发展同步推进,切实落实立德树人的根本任务和为党育人、为国育才的重大使命,以全面从严治党引领学院事业高质量发展,并从三个方面提出学院党委关于加强全面从严治党工作的要求。

第一、强化政治引领,全面做好各项党建工作。全体教职工特别是党员领导干部,要加强政治建设和思想建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格贯彻落实中央、省委及学校的各项决策和部署,保证准确的办学方向。

第二、推进正风肃纪,建设风清气正的发展环境。加强各项监督和教育,将党风廉政各项措施与改革举措同谋划、同部署、同落实,树立新风正气。重点加强师德师风及学术道德建设,教师不仅要教好书更要育好人,同时要以严格、认真、负责的态度落实好巡视和巡察整改工作。

第三、增强党建引领,推动学院事业高质量发展。党建工作要以学科专业建设为着力点,强化制度执行,增强责任意识,压实责任担当,积极干事创业,形成考评体系,推进学院各项事业跨越式发展。