地科院召开《青春正步走》系列法治宣传片暨考风考纪教育

作者:丁嘉怡发布时间:2019-12-16浏览次数:3141

加强复制宣传教育和诚信教育,20191211下午,地理课科学学院组织全体班委观看《青春正步走》系列法治宣传片考风考纪教育大会

《青春正步走》是江苏省检察院2018年制作完成的首批4部法治教育片,受到了学生、家长、老师的广泛好评。在此基础上,今年,江苏省检察院选取性预防侵害犯罪、“校园贷”犯罪预防、青春期交友、家庭教育等4个主题,立足真实案件,以检察官说法的方式,拍摄了《青春正步走》系列2法治教育片,用于检察人员在讲授法治课、主题班会、开学第一课等活动中向学生、家长播放,并适时进行讲解。

本次学院组织观看了青春正步走系列的四部法治宣传片,《嘿,哥们》、《港湾》、《迷途》和《贷入歧途》,分别讲述了青春期交友、家庭教育、性侵害犯罪预防和“校园贷”犯罪预防的四个主题,立足真实案件,以检察官说法的方式,对当代青少年年进行法治教育。

之后学办段艳老师要求各班班委利用QQ群、主题班会、班级活动等形式在班内发挥法治宣传作用,强调考风考纪重要性目前大学生的生活范围、活动内容日趋复杂,作为大学生学会保护自己,提高分辨是非的能力,与家长老师多沟通。临近四六级考试和期末考试,段艳老师再次强调考风考纪的重要性,希望同学们遵守考风考纪,做好准备,诚信考试,对自己负责,对他人负责。最后,全体同学进行了诚信考试宣誓仪式。通过本次活动,希望同学们能坚持正确的人生价值观,自豪地说出“我爱国”、“我诚信”等正确的价值取向,以此为荣,努力成为一名积极进取的大学生。